Eu não gosto muito dos vinhos chilenos. Eu os acho muito ácidos, me deixando com uma sensação não muito boa no estômago. Ademais, devido ao meu trabalho passei uns 10 anos participando vez ou outra de coquetéis que praticamente só serviam vinhos chilenos.
Recentemente conheci o vinho tinto da uva Carménère, 2008, Casas Del Maipo, da Viña Francisco de Aguirre, D.O. Valle Limari, Chile, com 12,5% volume.
De cor arroxeada, tendente ao ameixa, pouco ácido e tão pouco salgado que algumas vezes pode-se ter a impressão que teria alguma nota adocicada. Sua presença é marcante, persistente, jovem, passando suavemente pela garganta e descendo redondo ao estômago. Uma surpresa ao paladar mais delicado, pelo que pesquisei a marca foi especialmente produzida para os brasileiros, mas penso que ele conseguiram um achado. Cai excelente com um bife de alcatra acebolado, preparado em uma chapa, acompanhado de arroz branco e farofa de farelo fino de trigo.
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